Azur Air направила самолет за находящимися в Бразилии и Перу гражданами России

Azur Air продолжает участвовать в эвакуации российских граждан, испытывающих трудности с возвращением на родину из-за рубежа. Сегодня, 1 апреля, в 00:18 из аэропорта Внуково вылетел рейс ZF-6687, чтобы доставить на родину находящихся в Бразилии и Перу граждан России. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.

Планируется, что лайнер сначала совершит посадку в Рио-де-Жанейро, возьмет на борт часть пассажиров, а затем перелетит в Лиму, столицу Перу, где еще часть пассажиров ожидают рейс, затем совершит беспосадочный рейс до Москвы.

В свою очередь из Москвы в Латинскую Америку на этом борту отправились 19 пассажиров – граждане Бразилии и Перу. Прибытие возвратного рейса в Москву ZF-9902 ожидается 3 апреля в 08:30 по московскому времени. Всего Azur Air сможет вывезти до 500 пассажиров.

Напомним, рейсы организованы в соответствии с договоренностями Росавиации, Ростуризма и МИД России о мероприятиях по возврату российских граждан на территорию Российской Федерации. Ранее Azur Air уже вывезла российских туристов с Филиппин и Марокко.


Источник