Азиатские отели готовятся принимать туристов и давать скидки

В Азиатском регионе удалось погасить вспышку пандемии коронавируса. О победе над болезнью в четверг, 23 апреля, сообщали СМИ Вьетнама и Южной Кореи. Страны постепенно выходят из карантина и ослабляют меры самоизоляции.

Во Вьетнаме открываются магазины, рестораны и кафе. Жители всё же должны соблюдать меры по предотвращению распространения инфекции. С четверга возобновляются внутренние полеты Vietnam Airlines. Решение о снятии ограничений власти приняли после того, как в стране на протяжении недели не было выявлено ни одного нового случая заражения COVID-19. Для привлечения туристов отели Вьетнама начали анонсировать спецпредложения и скидки. Пока такие программы распространяются на внутренний турпоток.

В Южной Корее также ослабляют правила социального дистанцирования. Страна продолжает бороться с пандемией, но статистика позитивная. За последний месяц в республике выявлено всего восемь случаев заражения пневмонией нового типа. В стране не был введен тотальный карантин. Изолируются только зараженные и те, кто имел контакт с ними. Об этом порталу TourDom.ru рассказала Екатерина Лопухина, представитель туристического офиса Южной Кореи в России. 
По ее словам, сейчас отели страны настроены на прием соотечественников. В отличие от других азиатских стран корейцы не говорят, когда будут готовы принимать иностранных туристов. И это отнюдь не пессимизм принимающей стороны, а желание убедиться, что эпидемиологическая обстановка вошла в норму. Тем не менее гостиничный сектор также готовится пойти на уступки и предоставить гостям скидки. Пока данная тема не обсуждается широко, но, по словам принимающих компаний, уже повисла в воздухе.


Источник