Арабские перевозчики Etihad и Emirates возобновляют полеты

В воскресенье, 5 апреля, Etihad Airways снова начала выполнять рейсы после вынужденной приостановки. Перевозчик поставил самолеты на семь направлений: Сеул, Мельбурн, Сингапур, Манила, Бангкок, Джакарта и Амстердам.

Известно, что это будут вывозные рейсы для жителей ОАЭ. Трансфер через Дубай сейчас официально запрещен, так что пока российские туристы не смогут воспользоваться новыми бортами для возвращения на родину через Эмираты. Однако авиакомпания уже сейчас заявляет о готовности совершать вылеты по просьбе властей других государств для эвакуации иностранных граждан.

Кроме того, 6 апреля встанет на крылья крупнейшая арабская авиакомпания Emirates Airways. Ее руководство также нашло взаимопонимание с чиновниками, поэтому с понедельника объявлено о возобновлении программ в Лондон (четыре раза в неделю), во Франкфурт-на-Майне, Париж, а также Брюссель и Цюрих – три раза в неделю из второго терминала Дубайского международного аэропорта.

Несмотря на то, что из ОАЭ вывезены российские организованные туристы, там еще остаются самостоятельные путешественники. Не исключено, что на анонсированных рейсах они смогут покинуть Эмираты в отсутствие прямого авиасообщения с Россией, чтобы трансфером добраться на родину через третьи страны.

При этом российские перевозчики, наоборот, массово сообщают о сокращении рейсов. Причем речь идет не только о вывозе туристов, который в принципе приостановлен, но и о полетах по внутренним направлениям. Например, пока «Победа» полностью ограничила работу на несколько месяцев, «Россия» сократила количество рейсов в города Дальнего Востока до 1 мая. Из пяти дальневосточных пунктов прилета компания сохранит только борт в Магадан. В свою очередь, не повезло и Пермскому краю. Сюда из Москвы почти перестанет летать «Аэрофлот» и S7, а из Сочи и Симферополя – «Уральские авиалинии». Но больше всего досталось Республике Алтай, которая после снятия полетки «Победы» и S7 с 5 апреля вообще осталась без авиасообщения с Москвой.


Источник