ANEX пригласит туристов в Калининград, а TUI – в Чечню

Многие туроператоры, лидеры по объемам на разных направлениях выездного туризма, в условиях кризиса активно переключаются на туры по России. И хотя на этом рынке немало солидных профильных компаний, крупные игроки всё же уверены, что смогут занять свою нишу. «Для этого у нас есть финансовое плечо и технологии», – заявил в интервью «Коммерсанту» генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Напомним, основная «экспансия» планируется в Сочи. В надежде на открытие гостиниц с 1 июня старт своих чартерных программ Библио-Глобус, ANEX Tour, TUI Россия, «Интурист» наметили на первый месяц лета. На базе рейсов туроператоры предложат не только туры в Сочи, Красную Поляну, Геленджик, но и в соседнюю Абхазию.

«Интурист» помимо Сочи рассматривает возможность поставить чартеры в Анапу и Крым. «Но здесь многое будет зависеть от позиции крупных отелей, готовы ли они поддержать наши программы», – сообщил TourDom.ru исполнительный директор Сергей Толчин.

Активизируется в Анапе и ANEX Tour, правда, пока на базе регулярной перевозки. В новом для него регионе туроператор предложит объекты различного уровня, а также отели, работающие по системе «Всё включено».

Эксперты отмечают, что «отхватить» значимую долю на курортах Черноморского побережья новичкам будет непросто. Большая часть номерного фонда уже расписана под постоянных партнеров, многие гостиницы продолжают работать с клиентами напрямую.

Поэтому туроператоры стремятся расширять географию. Так, в портфеле TUI появились туры в Чечню и Северную Осетию. Coral Travel дополняет свой российский продукт за счет предложений по Кавминводам, Алтаю, Байкалу и Камчатке. Увеличит свой ассортимент по Калининградской области ANEX Tour.

Наконец, ряд крупных туроператоров представили такие необычные для себя виды туризма, как туры выходного дня, экскурсионные и тематические поездки, среди направлений – Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Карелия, Казань.


Источник