«А нам всё равно». Гостиницы в Сочи закрывают на 90 суток и штрафуют

В Лазаревском районе Сочи владелец гостиницы «Феникс» продолжал оказывать услуги по бронированию и заселению людей, несмотря на запрет и режим карантина, действующий с 31 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Предпринимателя вычислили, суд вынес вердикт: запретить заниматься предпринимательской деятельностью на 90 суток и назначить штраф в 50 тысяч рублей – об этом пишет издание «Кубанские новости».

Данный случай не единственный, есть и другие нарушения карантинных мер на курорте. Ранее Адлерский и Хостинский районные суды уже принимали аналогичные решения в отношении владельцев гостевых домов и небольших отелей.

В гостиничном бизнесе на Крымском полуострове – свои ЧП. По данным СМИ, в одном из отелей Севастополя постояльцы узнали о случае заражения, только увидев в лобби медиков в спецодежде. Оказалось, что здесь проживала девушка, прилетевшая из Великобритании, и три дня назад ее госпитализировали с коронавирусом.

Теперь постояльцы гостиницы собираются обратиться с заявлением в Следственный комитет: по их мнению, в действиях администрации есть признаки нарушения статьи 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей»).
С 28 марта, как только был введен запрет на заселение в отели и пансионаты,
власти республики проводят регулярные рейды и выявляют нарушителей. О
результатах этой работы местные власти регулярно отчитываются.


Источник