Выяснился порядок допуска пассажиров на вывозные рейсы «Аэрофлота»

Осведомленный источник в Росавиации разъяснил, как россияне, которым необходимо вернуться из закрытых для туризма стран, могут получить места на вывозных рейсах «Аэрофлота». Накануне перевозчик сообщил на своем сайте, что реализация авиабилетов на такие спецборта будет осуществляться по следующим каналам: в офисах продаж и кассах по всему миру, в том числе в аэропортах вылета, а также через агентов авиакомпании. Бронирование на портале самого «Аэрофлота» не предусмотрено.

Эксперты уточняют – покупать билеты на вывозные рейсы по вышеуказанным каналам придется самостоятельным путешественникам, у которых аннулированы обратные вылеты другими авиакомпаниями. Кроме того, нашим гражданам, находящимся за границей не с туристическими целями и желающим отправиться на родину, приобрести перевозку, сообщив паспортные данные пассажира, могут и другие лица, например родственники или друзья. Это актуально для тех, кто попал за рубежом в затруднительное финансовое положение.

Организованным же туристам, у которых отмененный обратный вылет включен в состав турпакета, места на спецрейсах предоставляются без доплат. Для переоформления билетов нужно обращаться к своему турагенту или туроператору.


Источник