Вопрос о возвращении 2 тыс. россиян из Черногории пока не решен

В Посольстве России в Черногории 20 марта сообщили порталу TourDom.ru актуальную информацию о вывозе российских туристов из страны. «Местные власти согласовали три дополнительных рейса на сегодня. Два из них – авиакомпании «Победа» – уже вылетели из аэропорта города Подгорицы в Москву», – отметили в дипмиссии.

Еще один борт «Аэрофлота» должен отправиться из того же аэропорта в 15:30 по местному времени. Как отметил сотрудник дипмиссии, в субботу, 21 марта, также запланирован рейс авиакомпании S7. На нем смогут отправиться домой пассажиры, имеющие на руках билеты.

При этом, по информации ведомства, в стране сейчас около 2 тыс. соотечественников, у которых обратные билеты в Россию были на дальние даты (апрель и май) или отсутствуют в принципе. «Мы готовим списки граждан, так как у многих заканчивается период 30-дневного безвизового пребывания в стране. Дополнительной информации о том, как они смогут покинуть Черногорию, пока нет. Политика авиакомпаний в отношении таких пассажиров нам неизвестна», – отметил собеседник редакции.

Накануне, 19 марта, два борта «Победы» вывезли из Черногории 382 российских туриста. Напомним, власти страны закрыли воздушное пространство 17 марта и в течение нескольких дней перевозчик «Победа» не мог получить разрешение на вывоз своих пассажиров.


Источник