В туроператоре прокомментировали поведение туристов после закрытия границ с Белоруссией

Сегодня российские власти приняли решение о временном закрытии границы с Белоруссией с целью не допустить распространения коронавируса. Об этом на оперативном совещании заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В туроператорах рассказали, что это незамедлительно привело к массовым просьбам туристов аннулировать турпродукт.

«Первые отмены начались еще несколько недель назад, когда в стране был выявлен первый случай заражения, – рассказали в одной из опрошенных редакцией компаний. – После сегодняшнего решения России туристы начали просить аннулировать их поездки вплоть до декабря 2020 года».

Сразу в нескольких туроператорах сегодня готовятся к совещанию, на котором будет принято решение – как поступить с туристами. На ближайшие 2 месяца в одном из них было продано более 2 тысяч туров, в масштабах всего года речь идет о десятках тысяч. Собеседники TourDom.ru на данный момент склоняются к такому варианту – возврат 100 % стоимости тура вылетающим в ближайшие даты, перебронирование или удержание ФПР с туров на более поздние даты. 

«Мы уверены, что сможем рассчитаться со всеми, но мы не хотим возвращать сейчас деньги тем, кто купил тур на конец года, – добавил представитель одной компании. – Оптимальным вариантом для нас считаем возврат денег в тот месяц, на который был запланирован тур»


Источник