У российских туристов, застрявших в Таиланде, заканчиваются визы

Посольство РФ в Бангкоке будет выдавать туристам из России письма, необходимые для продления тайской визы. Такая информация появилась 27 марта на официальной странице диппредставительства в Фейсбуке. Однако с получением поддержки у россиян, застрявших на курортах Таиланда, могут возникнуть трудности.

По общим правилам, все иностранцы, желающие продлить период своего проживания в Королевстве, должны предоставить иммиграционной службе официальное письмо из посольства своей страны, подтверждающее невозможность туристов покинуть страну.

Чтобы получить этот документ, путешественнику необходимо отправить в диппредставительство заявление на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ, отсканированные копии страниц действующего загранпаспорта, а также копии имевшегося на руках авиабилета и официального подтверждения авиакомпании об аннулировании рейса.

«Многие россияне просто не могут получить от авиалиний письмо о том, что их рейс никуда не летит. Туристы зачастую не знают правильного алгоритма действий, а еще находятся такие, кто категорически отказывается предоставлять о себе информацию в посольство», – комментирует директор компании Asia Journey Exclusive Евгения Майоччи, проживающая в Бангкоке более 20 лет.

Кроме этого, по состоянию на 28 марта посольством РФ в Бангкоке не назван электронный адрес, куда нужно выслать перечисленный пакет документов. Поэтому пока письмо для тайской иммиграционной службы, необходимое для продления визы, никто из российских туристов не получил.

Напомним, что по состоянию на 26 марта 2020 года в посольство поступило более 15 тыс. заявок с данными о российских гражданах в Таиланде, в том числе от тех, кто не имеет возможности вернуться в Россию. Большинство этих туристов прилетели в Таиланд самостоятельно и сейчас столкнулись с целой серией проблем: обратный рейс отменен, деньги заканчиваются, а разрешение на пребывание на территории Королевства подходит к концу.


Источник