Туроператоры: «Таиланд по-прежнему открыт для россиян – это главное»

Туроператоры по Таиланду не видят оснований для досрочного прекращения отдыха своих клиентов и организации внеплановых вывозных рейсов из Королевства. «Организованные туристы, в том числе находящиеся здесь по линии TEZ TOUR, в настоящий момент продолжают свое пребывание в стране и покинут Таиланд в плановом режиме в соответствии с графиком продолжительности отдыха и расписанием авиарейсов», – рассказал TourDom.ru гендиректор TEZ TOUR Таиланд Андрей Снетков. 

Они обращают внимание, что заявление посольства России носит именно рекомендательный характер. «Если кому и стоит прислушаться, так это самостоятельным туристам, которые сами несут ответственность за свою безопасность», – добавили в компании.  

Представитель еще одной компании назвал заявление посольства России избыточной мерой предосторожности. Таиланд остается открытым для посещения туристами из России, предпринимаемые властями меры для профилактики распространения коронавируса не ограничивают работу ключевых достопримечательностей. «Думать о том, что следующим шагом станет эвакуация туристов из Таиланда, нет никаких оснований», – эксперт.

Напомним, ранее посольство России предупредило о приостановке работы большинства увеселительных заведений, баров, театров, кинотеатров, массажных салонов, спа и фитнес-залов в Бангкоке и соседних провинциях.  Гражданам рекомендовано покинуть страну, а тем, кто запланировал поездки, – отказаться от них.


Источник