Туроператоры опровергли информацию о закрытии всех пляжей в ОАЭ

17 марта от туристов, отдыхающих в эмирате Шарджа, поступила информация о закрытии пляжей. 

«Повесили замок на спа. Под запрет попала вся территория отеля. Можно только сидеть в номере отеля», – написала одна из читательниц TourDom.ru, впрочем, не уточнив названия гостиницы. Как сообщают в туроператорских компаниях, информация соответствует реальности лишь отчасти. В Эмиратах действительно приостановлена работа объектов развлекательной инфраструктуры. Однако руководитель Space Travel Артур Мурадян советует не сгущать красок. «Под ограничения в ОАЭ попали только городские пляжи. А те, которые принадлежат отелям, по-прежнему доступны для посетителей. И, кстати, могу сказать, что на них достаточно много отдыхающих», – уточняет он.

При этом, как добавляют собеседники редакции, российские туристы не заметят закрытия общественных пляжей в ОАЭ, поскольку изначально не являются их целевой аудиторией.

Тем не менее туристам всё же надо учесть, что в работе крупных отельных комплексов произошли изменения. Популярный у российских туристов курортный комплекс Atlantis The Palm (Дубай) предупредил о закрытии аквапарка Aquaventure, музея подводного мира The Lost Chambers, дельфинария, центра наблюдения за морскими львами, детского и подросткового клубов, спа и фитнес-центров. При этом особо отмечается, что гости могут свободно использовать пляжную зону и зону бассейна. «Хотелось бы обратить внимание, что в данном случае не отельеры выступили с ограничительной инициативой, – они лишь выполнили предписания властей», – говорит гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов, уточняя, что пока ограничения наложены до 31 марта.

Похожая история – и в отеле Four Seasons, где под запрет попали все развлечения, однако бассейны и пляжи продолжают работать в штатном режиме.


Источник