Туроператоры опровергают фейковую информацию о проблемах с въездом во Вьетнам для российских туристов

Российских туристов ждут во Вьетнаме. Об этом 14 марта порталу TourDom.ru сообщают туроператоры, работающие на направлении. Для россиян безвизовый въезд в страну с целью отдыха в течение 15 дней остается в силе. Ограничения, связанные с коронавирусом, касаются граждан других государств или особых ситуаций. В целях безопасности с 15 марта правительство страны объявило о временном запрете на 30 дней въезда в страну туристов, прибывающих из Шенгенской зоны и Великобритании, а также для всех, кто побывал в этих странах в течение 14 дней до прибытия во Вьетнам.

«Туристы из России в рамках организованного туризма, как правило, посещают страну на 10–12 дней, им визы не нужны. Таким образом введённые изменения никак не затрагивают интересов туристов из РФ. Все отдыхают согласно приобретённым пакетам без каких-либо неудобств», – сообщили в ANEX Tour.

Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная обращает внимание: в последние дни появилось много фейковых новостей: «На Дальнем Востоке местные СМИ распространили информацию, что границы России и Вьетнама якобы закрыты. Это не соответствует действительности. Я призываю профессионалов отрасли и туристов доверять только официальной информации и не поддаваться панике. Вьетнам победил коронавирус. Шестнадцать человек, у которых была зафиксирована болезнь, выздоровели. Смертельных случаев нет. Туда по-прежнему продолжают летать все крупные туроператоры, ставящие чартерные рейсы. Кроме того, запускают программу «Вьетнамские авиалинии».

Исполнительный директор Vinpearl Travel Екатерина Голубева согласна с коллегами: на сегодняшний день обстановка во Вьетнаме стабильная. «Погода прекрасная, цены привлекательные. Вьетнам с радостью ждет туристов из России. Закрыты некоторые отели на курортах, которые пользовались популярностью у туристов из Китая, Кореи и европейских стран в связи с отсутствием гостей. Все заведения работают в обычном режиме. Экскурсии проводятся», – добавляет она.


Источник