Туроператоры оплатили внеплановое размещение своих клиентов в ОАЭ

Туроператоры экстренно организуют размещение для туристов, которые вынуждены задержаться в ОАЭ из-за решения правительства страны отменить все полеты местных авиакомпаний, включая вывозные рейсы в Россию.
Как пояснила порталу TourDom.ru заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова, ее компания разместила туристов в гостиницах за свой счет. Согласованы вылеты Azur Air из Дубая в Москву:  предварительное время отправления лайнера – 01:40 26 марта, а также в Красноярск – в 01:00 того же дня.
Решить вопрос с размещением туристов за счет средств туроператора обещают и в Space Travel, об этом сообщил гендиректор компании Артур Мурадян. Кроме того, в кооперации с российским консульством места в гостиницах подбирает принимающая структура Al Khalidiah.
Туроператоры готовы оказать содействие и самостоятельным путешественникам, однако им придется частично оплатить своё проживание.    
Всего, по данным руководителя ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, вывоза из ОАЭ сейчас ожидают около 4 тыс. наших сограждан. Такие цифры он привел 25 марта в видеомарафоне в поддержку турбизнеса #Tourbusiness_no_stress.
https://www.tourdom.ru/news/komu-iz-turoperatorov-pomozhet-pravitelstvo-.html

Добавим, по линии МИД готовится эвакуация россиян из ОАЭ, граждан России просят срочно зарегистрироваться в списках на выезд в нашей дипмиссии в этой стране.  


Источник