Туроператоры оценили заявление посла РФ в Анкаре о срочной эвакуации россиян

Российские туроператоры, реализовывавшие туры в Турцию, прокомментировали слова главы диппредставительства России в Анкаре Алексея Ерхова о возможной экстренной эвакуации российских туристов из страны.

Несмотря на безапелляционность заявления посла, поставщики тупродукта, работающие на направлении, отмечают, что оно не носит официальный характер и не может восприниматься как руководство к действию. Фактически это всего лишь эмоции.

Так, в ANEX Tour сообщили, что туристов вывезут согласно плановому расписанию. В свою очередь в TEZ TOUR рассказали: «Рейсы из Антальи в Россию на бортах авиакомпании S7 состоятся 25 и 29 марта. Туристы, в данный момент находящиеся в Турции по линии туроператора и прибывшие на курорты рейсами GDS в составе приобретенных турпакетов, покинут страну в соответствии с графиком продолжительности отдыха и расписанием авиарейсов».

Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная пояснила порталу TourDom, что оставшиеся туристы были вывезены из Антальи в понедельник, 23 марта. Сейчас в стране нет клиентов компании.

Напомним, свою позицию по вопросу эвакуации дипломат обозначил в интервью РИА «Новости» накануне. В частности, он заявил, что ситуация вокруг пандемии коронавируса очень серьезная.

Отметим, на днях в Турции были закрыты кафе, бары, спортзалы, бассейны и другие общественные места, запрещены спортивные соревнования и массовые молитвы в мечетях.


Источник