Туроператоры: изменится ли интерес к Турции после первого случая заражения коронавирусом

Туроператоры рассказали редакции TourDom.ru об интересе россиян к Турции, а также другим популярным направлениям. Тема стала особенно актуальной после сегодняшней новости о первом заболевшем Covid-19 в Турции. 

В TEZ TOUR уверены – властям и санитарным службам Турции удастся быстро принять все необходимые меры и взять ситуацию под полный контроль. Туроператор призывает не приравнивать единичные случаи заражения к эпидемии: «В некоторых регионах есть заразившиеся, но это в основном туристы, приехавшие из других стран».

Проанализировав запросы своих туристов, в компании заключили – несмотря на сопутствующий негативный информационный фон, большинство клиентов не склонны откладывать отпуск. «Просто они теперь выбирают направления с относительно благополучной эпидемиологической обстановкой, – пояснила руководитель PR-службы TEZ TOUR Светлана Баранова. – В лидерах на лето традиционно Турция, Греция, Кипр, Испания и Болгария. Весной же в топе стран – ОАЭ, Турция, Таиланд, Испания, Индонезия, Андорра, Чехия, Мальдивы и Шри-Ланка».

В ANEX Tour полагают, что если у туристов и поменяется отношение к той или иной стране, то исключительно из-за чрезмерно активного информационного фона вокруг китайского вируса – нагнетание и искажение фактов во многих источниках провоцирует обстановку неизвестности и неопределенности. «Мы настоятельно рекомендуем ориентироваться только на информацию, размещенную на порталах ведомств — Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ, — призывают в туроператоре. — Безопасность в каждой стране находится под пристальным вниманием всего мира».

Отметим, что сам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что произошедшее никак не ставит под угрозу всех находящихся в стране – заразившийся всего один, при этом он оперативно помещен на карантин.   

Сохраняют оптимизм и турагенты. «Единственные страны, которых теперь реально опасаются туристы, – это Италия и Китай, – подчеркнул генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Люди не боятся лететь в Таиланд и Вьетнам, где около 60 и 30 зараженных коронавирусом соответственно. Думать, что 1-2 случая в Турции и на Кипре негативно скажутся на спросе, точно не стоит».


Источник