Туроператоры: что предложить туристам вместо закрывшихся Крыма и Краснодарского края

27 марта представители туроператоров прокомментировали, что будет предложено туристам взамен несостоявшихся туров в Крым и на курорты Краснодарского края. Указами глав регионов, прием и размещение во всех гостиницах приостановлено с 28 марта. В случае с Краснодарским краем – до 5 апреля, в случае с Крымом – до 1 июня. 

«К сожалению, об альтернативных направлениях для отдыха на апрель – май уже речи не идет, — отметил генеральный директор туроператора АЛЕАН Илья Уманский. – Поэтому своим туристам мы в первую очередь советуем перебронирование на более поздние даты». 

Клиенты туроператора «Дельфин», уже вылетевшие в Сочи и Крым или прибывающие завтра, все же будут заселены в свои отели несмотря на подписанные указы, заключили в компании. «Если вдруг наших туристов откажутся пускать в забронированные гостиницы, мы окажем им помощь в размещении до момента досрочного вылета домой», — добавил генеральный директор Сергей Ромашкин. Тем, чей вылет запланирован на послезавтра и более поздние даты (в зависимости от срока ограничения работы гостиниц), будет предложен возврат денег или перебронирование. Последнее выбирают 80% клиентов туроператора.


Источник