Туроператор: «Туризма в Питере не будет минимум месяц»

«После принятия поправок в постановление правительства Санкт-Петербурга, отменяющего все массовые мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещении (с присутствием более 50 человек), туризма в городе больше нет», – рассказали в туроператоре «Тари-Тур».

Как отмечает генеральный директор компании Марина Левченко, заморожен не только организованный экскурсионный туризм, но и индивидуальный – люди боятся приезжать, город опустел: «Из 90 групп, забронировавших у нас программу на конец марта – начало апреля, осталась лишь одна». Сейчас в компании занимаются рассылкой писем партнерам – о том, что никакие штрафы с них удержаны не будут. Гостиницы идут навстречу туристам – отменяют брони без штрафов.

«Паники в городе нет, но все с сожалением смотрят на то, как с сегодняшнего дня начали закрываться самые знаковые достопримечательности города – Эрмитаж, Кунсткамера, Русский музей, – комментирует директор бюро проектов «Тема» Наталья Солнцева. – Какие-то объекты еще пускают туристов – например, Петропавловская крепость, но только на внешний осмотр. Но спроса на такие культурные программы всё равно нет».


Источник