Туроператор прокомментировали, отказываются ли туристы от поездок в Израиль

В редакцию TourDom.ru обратились туристы, которые хотят отказаться от туров в Израиль после вчерашнего сообщения — премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о вводе обязательного карантина продолжительностью 14 дней для всех въезжающих в страну. TourDom.ru обратился к туроператорам, чтобы узнать, возросло ли за сутки количество желающий отказаться от поездки.

Например, в туроператоре ICS Group на утро 10 марта не подтвердили случаи отказа от ранее забронированных туров. «Но нам стали поступать вопросы по обязательному карантину – туристам интересно, как это будет осуществляться на практике», — добавили в компании. В ICS Group уверены, что до конца этой недели туристы вряд ли будут принимать решения об отмене туров, сначала им надо «переработать полученную информацию». Компания запросила информацию в своей принимающей, так как реальное положение вещей не ясно.

Министерство туризма Израиля сообщает: такие беспрецедентные меры приняты с целью обезопасить туристов и граждан страны. Распоряжение о домашнем карантине вступает в силу 12 марта в 20:00 и сохраняется до 26 марта. Туристы, уже находящиеся в Израиле или прибывающие до 20 часов 12 марта, могут продолжить свой маршрут путешествия, избегая мест массового скопления людей. 

Отметим, ранее в Израиле действовала обязательная самоизоляция на 14 дней для всех прибывающих из Китая (включая Гонконг и Макао), Сингапура, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии. Количество инфицированных коронавирусом в стране превысило 40 человек.


Источник