Туроператор оценил приостановку работы Princess Cruises

Приостановка деятельности ряда круизных компаний – разумная мера, призванная успокоить рынок, считают в туристическом сообществе. Princess Cruises отложила круизы до 10 мая вслед за решением компании Viking, которая приостановила свою деятельность до 1 мая.  

По словам  заместителя генерального директора «Бриз Лайн» Ильи Милитицкого, решение Princess Cruises не окажет заметного влияния на планы его компании. Март и апрель считаются низким сезоном для российского рынка, активность начинается в мае, а основное внимание туристов традиционно обращено к Средиземному морю и Северной Европе. Так, в Средиземное море 19 июня должен зайти новый лайнер Enchanted Princess, круизы которого не попали под запрет.

Эксперт добавляет, что рынок стабилизируют и различные бонусы от круизных компаний. Princess Cruises предложила туристам  скидки – future cruise credit. «Если турист решил забрать деньги, то ему не только возвращают полную стоимость, но и дают еще 100 %-ную скидку на следующий круиз. Если клиент переносит тур на более поздние сроки, то к ее стоимости прибавляется 125 %-ный бонус. В абсолютных цифрах это выглядит следующим образом. Например, если первоначально был куплен тур на 1000 $, то в будущем можно приобрести уже круиз на 2250 $».

По мнению Ильи Милитицкого, спрос на круизы будет, так как на рынке  сложились очень привлекательные цены. К тому же future cruise credit является возвратным бонусом: при отмене бронирования клиент может его перенести на другой круиз.


Источник