Туристов вывезут из Занзибара согласно расписанию

Как сообщили порталу TourDom в авиакомпании «Россия», все туристы, купившие туры у туроператора Библио-Глобус, будут вывезены из страны сегодня, 22 марта. На данный момент проблемы с вылетом могут возникнуть только у самостоятельных путешественников, которые приобретали билеты с пересадкой в Дубае и других городах.

Как рассказала телеканалу 360 туристка, оказавшаяся в заложниках ситуации, местные жители в буквальном смысле атакуют россиян: «В след кричат слова “корона”, кидают палки и камни […] находиться здесь становится опасно. Помимо того, что нет денег и люди скупили все возможные билеты, которые были, но рейсы не улетели, приходится искать средства для проживания, плюс опасно выходить просто на улицу из отеля», – рассказала девушка. По словам ее спутника, сейчас на острове находится более 500 россиян.

Напомним, что с сегодняшнего дня все отели острова закрываются. Но, по словам министра информации, туризма и наследия Занзибара Махмуда Табита Комбо, у туристов есть возможность прибыть на Занзибар при условии прохождения 14-дневного карантина.

Отметим, что сейчас россияне не могут вылететь не только из Танзании, но и ряда других стран. По оценке МИД РФ, за границей сейчас застряло примерно 9 тыс. наших граждан. Ростуризм называет цифру в 10 раз больше – около 100 тыс. Столь существенное расхождение в данных ведомств эксперты объясняют тем, что Министерство иностранных дел, очевидно, учитывает лишь тех, кто обратился к ним за содействием в возвращении на родину.


Источник