Турция ограничила въезд для определенной категории туристов

Как стало известно редакции TourDom.ru 3 марта, Coral Travel разослал партнерам письмо, в котором указывается, что в Турцию не пустят туристов, посетивших в течение последних двух недель до начала тура Италию, Иран, Ирак или Южную Корею. Туроператор попросил розницу самостоятельно отслеживать наличие у своих клиентов таких поездок. 

«Авиакомпании будут вынуждены отказать в перевозке при обнаружении штампов упомянутых стран в паспорте пассажира. Если турист прибудет в Турцию и не будет допущен к пересечению границы в силу вышеуказанных причин, к турагентству / туристу могут быть предъявлены требования о компенсации убытков от авиакомпании и (или) туроператора, связанные с депортационными расходами», – говорится в письме.

В обращении также указывается, что в случае самостоятельного обнаружения туроператором обстоятельств, мешающих пересечению границы, он оставляет за собой право аннулировать тур.

Отметим, что сами турагенты данную новость восприняли неоднозначно. Вряд ли в их практике окажутся туристы, посетившие страну из группы риска и собравшиеся тут же поехать в Турцию, и уж тем более планирующие объединить их одной поездкой. Однако в текущей ситуации любое ограничение с турецкой стороны воспринимается россиянами негативно, что сказывается на продажах.


Источник