Тунис вводит режим самоизоляции для иностранцев

Тунис потребует с 13 марта от всех без исключения лиц, прибывающих из-за рубежа, отправиться на самоизоляцию в течение двух недель. Об этом заявил генеральный директор департамента общего меднадзора министерства здравоохранения Тунис – Шокри Хамуда, передает агентство Reuters.

Сроки действия этого режима официально пока не называются. Однако по информации генерального директора Grand Express (Санкт-Петербург) Хатема Амами, такая мера предварительно будет действовать до 4 апреля. И коснется она только тех иностранцев, которые пребывают в страну через Францию (в Тунис оставлен только один рейс в день), Германию, Англию, Испанию и Египет (возможен только один рейс в неделю). Италия закрыта полностью: и морские паромы и воздушное пространство). «Если вы приедете из России, Канады, Америки, других европейских стран и т.д. режим самоизоляции на вас распространяться не будет», — уверил эксперт.

По его словам, это предупредительные меры. Несмотря на то, что в Тунисе случаев заражения коронавирусом не так много, как во многих других странах, власти пошли на такой шаг, чтобы не допустить ошибок, которые совершили Италия, Франция и т.д. Сейчас в стране ограничены все массовые мероприятия, запрещено посещение мечетей, церквей, синагог. Для школьников введены каникулы до 28 марта. Кафе, рестораны, ночные клубы закрываются в 16:00.

«Российский рынок это никак не коснется, сейчас в
Тунисе не сезон, из России нет прямых рейсов. Я думаю, что скоро ситуация стабилизируется»,
— отметил Хатем Амами.


Источник