TUI Group временно приостанавливает туристическую деятельность

«В этой быстро меняющейся ситуации безопасность и благополучие наших гостей и сотрудников во всем мире является важнее всего, поэтому TUI Group решила, в соответствии с правительственными директивами, приостановить работу по большинству основных видов деятельности до дальнейшего уведомления, включая пакетные теры, круизы и гостиничную деятельность. Эта временная приостановка призвана внести вклад в международные усилия по смягчению последствий распространения COVID-19», — сообщается 16 марта в пресс-релизе группы.  «In this rapidly changing environment the safety and welfare of our guests and employees worldwide remains of paramount importance and thus Tui Group has decided, in line with government guidelines, to suspend the vast majority of all travel operations until further notice, including package travel, cruises and hotel operations.

Как сообщают зарубежные СМИ, генеральный директор группы Фриц Юссен обратился с письмом к сотрудникам (в группе работают более 70000 человек). Он подчеркнул, что TUI Group имеет достаточную ликвидность и сочетании с помощью государственных органов, холдинг будет отвечать вызовам времени. Отметим, что правительство Германии уже обещало выделить на поддержку предприятий туриндустрии 500 млрд евро.

На минувших выходных одно из подразделений холдинга, TUI Holidays, отменило все забронированные туры в Испанию. Туристам обещано полное возмещение их стоимости. 

В TUI Россия корреспонденту TourDom.ru сообщили, что туроператор, хоть и является частью европейского бренда, но работает автономно от группы, поэтому планы компании сохраняются в силе.


Источник