TUI Group приостанавливает платежи отелям

Отельеры Греции получили уведомление от TUI Group о приостановке всех платежей, предусмотренных контрактами, включая расчеты в рамках раннего бронирования и авансы. Об этом 12 марта пишет греческое издание Money-tourism. «Это ожидаемое развитие, которое применимо ко всем рынкам и является следствием ситуации, возникшей с коронавирусом. Хорошей новостью является то, что, по словам сотрудников TUI, программы туроператора не отменяются», – сообщает источник. 

Наблюдатели считают, что отельеры, скорее всего, примут новые условия. Им придется согласиться с тем, что оплату за проживание туристов они получат по факту их отъезда. Многие недовольны, но других вариантов получить стабильную загрузку, по сути, нет – в условиях сокращения авиаперевозки другие каналы продаж, включая Booking.com, не приведут столько клиентов, сколько туроператор, организующий собственные рейсы.

Появление этой новости иллюстрирует всю глубину последствий распространения коронавируса для европейской туриндустрии. Даже самый крупный туристический холдинг фактически не имеет средств для того, чтобы внести ранее оговоренные депозиты. 

Следует заметить, что туроператор TUI Россия, хоть и является частью европейского бренда, работает автономно от группы и самостоятельно ведет свой контрактинг с отелями.


Источник