Сотрудников «Газпрома» попросили не выезжать из России

5 марта в редакцию TourDom.ru обратился турагент из Сургута. Он сообщил об участившихся сегодня звонках клиентов из ПАО «Газпром». Как стало известно агенту, вчера днем в компании провели собрание, итогом которого стало решение ввести корпоративный карантин, предусматривающий отмену  зарубежных командировок сотрудников госкорпорации. Им также настоятельно рекомендуется воздержаться от частных зарубежных поездок. Ограничения вводятся со 2 марта и до особого распоряжения.

Со слов собеседника, до 70 % его клиентов – именно сотрудники «Газпрома», поэтому запрет на выезд отразится на доходах турфирмы. «У нас спрашивают, сколько денег будет удержано за аннуляцию тура. Правда, пока до отмен дело не дошло», – говорит агент. 

Самые популярные направления для жителей Сургута –  Вьетнам, Таиланд и ОАЭ. Глава турфирмы привел в пример семью из четырех человек, для которой тур на Пхукет обошелся в 320 тыс. руб. – при отказе от поездки с них удержат 270 тыс. руб. «Некоторые уже сообщили, что не готовы платить такие штрафы и полетят на запланированный отдых на свой страх и риск», – заметил он.  

В разговоре с пресс-службой ПАО «Газпром» причин карантина выяснить не удалось – в компании это не комментируют, а также подчеркивают, что запрещены только командировки за рубеж, а отказ от личных поездок носит именно рекомендательный характер. 


Источник