Сеть турагентств: треть аннулированных туров перебронировано на лето и осень

Треть туристов перенесли отмененные поездки на более поздние сроки. Об этом порталу TourDom.ru 19 марта рассказала директор по стратегическому развитию компании OnlineTours Екатерина Бежанова.  

При этом, по ее словам, доля заявок на возврат средств не превышает 10 %, остальные туристы находятся в «ожидании» – средства за отмененные поездки оставлены на депозитах туроператоров. 

Эксперт добавила, что сейчас практически не осталось направлений, которыми можно заменить аннулированные туры. Поэтому основной акцент при работе с клиентами – сориентировать их на перебронирование поездок на более поздние сроки. В этом случае на депозите туроператоров происходит заморозка средств, которые затем будут использованы при покупке новых туров после окончания эпидемии. 

Как поясняют специалисты, сейчас основная проблема  – панические настроения среди туристов, которые стремятся забрать свои деньги, что губительно для рынка. Заместитель генерального директора страховой компании ERV Юлия Алчеева в ходе видеомарафона в поддержку турбизнеса #Tourbusinеss_no_stress отметила: если туристы будут настаивать на возврате средств за отмененные поездки, вероятность банкротства туристических компаний возрастет в геометрической прогрессии. Поэтому перебронирование туров на другие даты – компромиссный вариант для всех участников рынка.


Источник