Сергей Собянин: «В Москве делать нечего»

В предстоящую «выходную» неделю – с 30 марта по 3 апреля, о которой накануне объявил президент Владимир Путин, в столице будет ограничена работа заведений общепита, крупных торгово-развлекательных центров и больших парков. Об этом 26 марта в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я считаю, что открытый общепит, общедоступный, в эти дни не должен работать. Рестораны, кафе и так далее. Торговые комплексы огромные, которые привлекают большое количество людей, за исключением залов, где торгуют продовольствием или товарами первой необходимости, тоже вряд ли должны функционировать», – цитирует его выступление официальный портал администрации Москвы.

Также Сергей Собянин призвал россиян отказаться от поездок в столицу в предстоящую нерабочую неделю. «В этот период в Москве делать нечего, все увеселительные точки будут закрыты. Поэтому лучше находиться дома», – отметил он.

Подобные меры могут быть введены и в других регионах страны, что следует из перечня распоряжений, опубликованного утром 26 марта по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.


Источник