Ростуризм: «Все организованные туристы вернутся в Россию в течении недели»

За прошедшую неделю, с 17 по 23 марта 2020 года, количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8 тыс человек. Большинство из них возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. Об этом во вторник, 24 марта сообщило Федеральное агентство по туризму.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой: «До 31 марта практически все организованные туристы вернутся на территорию Российской Федерации. Более половины – в плановом режиме: по тем билетам, которые были у них на руках. Это произойдет в ближайшие несколько дней. Оставшиеся туристы вернуться до конца месяца либо также планово, либо, если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры сейчас по возможности предлагают им более ранние варианты возвращения домой. В том, что касается самостоятельных туристов, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, то мы совместно с Росавиацией и МИД России ищем пути разрешения таких проблемных ситуаций, как, например, в случае с Марокко и Филиппинами».

Ранее, 19 марта 2020 года, Ростуризм рекомендовал гражданам России, по возможности, временно воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки. А российским туроператорам пока не отправлять российских туристов на территорию иностранных государств и оказать максимальное содействие туристам в перебронировании сроков совершения путешествия на более поздний срок. Большинство туроператоров последовало рекомендации и в настоящее время ими осуществляются только вывоз россиян.


Источник