Российских туристов попросили срочно покинуть Египет

Посольство РФ в Каире обратилось к российским туристам, находящимся сейчас на территории Республики, покинуть страну. Это необходимо сделать до полудня четверга по местному времени, 19 марта. После обозначенной даты Египет полностью закроет авиасообщение с остальным миром.

Тем гражданам, которым не удается выехать из страны, необходимо представить в посольство следующую информацию: город пребывания, адрес и название гостиницы; копию загранпаспорта; действующий номер мобильного телефона; информацию о туроператоре.

«В настоящее время посольство формирует списки оказавшихся в сложной ситуации российских туристов. Рассматривается возможность эвакуации», – говорится в сообщении.

Отметим, что в Каир из Москвы летают две авиакомпании, местная Egypt Air  и «Аэрофлот». Причем российский нацперевозчик уже заявил о приостановке рейсов с 22 марта. Остается вопрос, как и в каком порядке он будет вывозить россиян. На крыльях «Аэрофлота», в частности, отправляет в Египет своих клиентов TEZ TOUR. Скорее всего, в приоритете у авиакомпании будет вывоз организованных, а вот самостоятельным путешественникам придется выкупать уже оставшиеся в продаже билеты.


Источник