Российских туристов попросили не покидать свои отели в ОАЭ

В четверг, 26 марта, представители сразу нескольких туроператоров, специализирующихся на турах в ОАЭ, рассказали порталу TourDom.ru, что российских туристов в Эмиратах попросили не выходить с территории своих гостиниц.

На данный момент не известно, основана данная рекомендация на требованиях правительства страны или это инициатива местного гостиничного рынка. Тем не менее, по словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, россиян под роспись информируют по поводу данного ограничения в передвижении. Сами же туристы просто ждут эвакуации, которой занимается консульская служба. Она же вместе с российскими авиакомпаниями формирует списки на вывоз.

Данную информацию подтвердил и генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Однако он отметил, что сейчас главная проблема – это не сам запрет, а трансфер туристов. Таксисты отказываются везти иностранцев, российские дипломаты тоже не спешат с сопровождением соотечественников. Выход из ситуации ищут местные принимающие компании.

В частности, благодаря им в аэропорт своевременно доставили россиян на рейс «Аэрофлота», который должен состояться в ближайшие часы. Это один из пяти вылетов, согласованных 26 марта с властями Эмиратов для возвращения туристов на родину.


Источник