Российских туристов на Тенерифе могут вывезти силами МЧС

Как стало известно порталу Tourdom.ru из нескольких источников на острове Тенерифе, где порядка 150 граждан России столкнулись с невозможностью вылета на родину, их могут вывезти спецбортом МЧС. Этот вопрос сейчас прорабатывается дипломатической миссии РФ в стране.

 «Завтра будет решение, прилетит ли спецборт или дополнительный рейс «Аэрофлота», но нам сообщили, что вывоз граждан состоится точно», — рассказала порталу местный житель Тенерифе Марина Брудзь. Она оказалась в числе постоянно проживающих на острове соотечественников, которые сейчас помогают российским туристам не только решить проблему с вылетом на родину, но и предоставляют бесплатное размещение.

Накануне Посольство России в Испании сообщило, что 20 марта на остров прибудет борт авиакомпании «Аэрофлот» большей провозной ёмкости для вывоза российских граждан на Родину. Для оформления на рейс россиянам порекомендовали явиться в офис авиакомпании, расположенный в аэропорту Tenerife Sur. 

Однако, по словам очевидцев, спецрейс «Аэрофлота» предназначен в первую очередь для пассажиров авиакомпании, поэтому из порядка 150 людей, который сейчас не могут вылететь с острова, на этот самолет нацперевозчка смогут попасть только около 60 человек. Россияне не оставляют попыток забронировать вылеты в Москву через Мадрид и другие города Европы, но как ранее сообщал Tourdom.ru, купить билеты из европейских столиц практически невозможно, а рейсы с острова на материк отменяются один за другим.

Отметим, вопрос об эвакуации соотечественников на родину силами МЧС сейчас рассматривается также посольствами России на Филиппинах и во Франции. 


Источник