Российские туристы обратились к властям Марокко

Как рассказали порталу TourDom.ru 20 марта российские туристы в Марокко, которые до сих пор не могут покинуть страну после полной приостановки авиасообщения, они находятся в неведении относительно вероятности организации для них вывозного рейса.

На данный момент порядка 450 граждан РФ ожидают возможности вернуться на родину, десятки из них находятся в разных регионах страны.

Отдельная группа 30 туристов, прибывших страну в рамках экскурсионного тура от туроператора «Миракль», обратилась к властям Марокко с просьбой выдать разрешение на вывозной рейс компании Royal Air Maroc, которая заявила о готовности сделать это.

«Свое обращение мы 18 марта передали через генконсула РФ в Касабланке. В нашей группе очень много людей в возрасте 60 лет и старше, многим нужны серьезные лекарства, сейчас доставать их нам помогают местные жители», – рассказала корреспонденту TourDom.ru турист Алена Баландина.

Отметим, вечером 19 марта власти страны объявили о введении режима чрезвычайного положения с 18:00 (по местному времени) 20 марта, которое подразумевает ограничения для передвижения людей и транспорта.

После этого десятки самостоятельных туристов, которые сейчас находятся в разных частях королевства, пытаются организовать переезд в Касабланку до начала действия ограничений. Многие туристы уже столкнулись с нежеланием отелей заселять их или продлевать бронирование, у других возникли проблемы с самостоятельным бронированием апартаментов через онлайн-агрегаторы.


Источник