Россиянам рекомендовано покинуть Таиланд

«В соответствии с опубликованной 17 марта 2020 года МИД России информацией настоятельно рекомендуем российским гражданам в Таиланде воспользоваться сохраняющейся возможностью беспрепятственно покинуть страну и вернуться в Россию, а тем, кто планировал поездку сюда в ближайшее время, воздержаться от нее», – сообщает посольство России в Таиланде в объявлении, появившемся на сайте 19 марта. Дипломаты обращают внимание, что с 18 по 31 марта в стране приостанавливается работа большинства увеселительных заведений: баров, театров, массажных салонов, спа и фитнес-залов в Бангкоке и соседних провинциях. Аналогичные меры могут быть введены и в других районах страны.

«По состоянию на 18 марта 2020 года аэропорты Бангкока и других городов остаются открытыми для въезда, выезда и транзитных пересадок, принудительный карантин в них не введен. Вместе с тем нельзя исключать ужесточения принимаемых правительством Таиланда мер по мере развития ситуации с распространением коронавируса», – предупреждает посольство России.

19 марта пресс-релиз об ограничительных мерах в Бангкоке и его окрестностях поступил и со стороны Министерства туризма Таиланда. Из текста следует, что крупные туристические достопримечательности, общественный транспорт, торговые центры и отели продолжают работу, принимая «повышенные меры предосторожности для защиты своего персонала и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию».

Таким образом, остается констатировать, что события в Таиланде развиваются по тому же сценарию, что и ранее в других популярных у туристов странах.


Источник