Россия официально ограничила прием итальянцев

12 марта Правительство РФ приняло решение – временно приостановить пропуск граждан Италии через границу России вне зависимости от цели и визита.

Туроператоры по въездному туризму назвали решение ожидаемым. Так, генеральный директор «Свой ТС» Сергей Войтович рассказал  TourDom.ru, что еще неделю назад сотрудники его компании направили  рекомендации своим партнерам как в Италии, так и в Испании, Франции и Германии с просьбой к туристам воздержаться от посещения России хотя бы до 15 апреля. Решение властей собеседник считает гораздо правильнее и действеннее любых домашних карантинов, соблюдение которых вызывало массу вопросов у интуристов. 

Ещё  один эксперт отметил, что данная мера уже не повлияет на организованный туристический поток, поскольку он практически иссяк после ряда шагов: внесения Роспотребнадзором Италии в список эпидемиологически неблагоприятных стран и указа мэрии Москвы о самоизоляции иностранцев.

Между тем, в Италии предпринимаются беспрецедентные меры для локализации распространения короновируса — вплоть до существенных штрафов тем, кто пренебрегает безопасностью окружающих.


Источник