Росавиация создала рабочую группу для эвакуации россиян из-за рубежа

В пятницу, 20 марта, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о формировании рабочей группы по вывозу российских туристов из других стран в связи с введенными мерами по нераспространению коронавируса. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Согласно заявлению агентства, в состав рабочей группы войдут представители Минтранса России, МИД, Росавиации, Ростуризма, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а также перевозчиков: «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и аэропортов МАУ.

«В ежедневном режиме на постоянной основе будет осуществляться взаимодействие с российскими и иностранными авиакомпаниями, авиационными властями иностранных государств, загранучреждениями МИД России для оперативного решения вопросов перевозки российских граждан. При необходимости будут подготовлены дополнительные рекомендации российским эксплуатантам, которые оказывают содействие в доставке российских граждан на территорию РФ», – говорится в сообщении.

Для обращения россиян, оказавшихся в трудной ситуации за рубежом, организованы круглосуточные горячие линии Ростуризма и МИДа.


Источник