«Помогите, мне надо кормить семью!» — стоит ли за этим обращаться к Путину?

17 марта марафон в поддержку турбизнеса #tourbussines_no_stress продолжает Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии (РСТ), избранный на этот пост буквально 4 дня назад на заседании правления организации.

И буквально вчера РСТ направил в администрацию президента обращение с просьбой о поддержке отрасли.

Это уже как минимум шестая попытка турбизнеса привлечь внимание вышестоящих структур к отраслевым проблемам: с петициями, резолюциями и обращениями выступали практически все общественные организации, а некоторые коллективные инициативы открыто поддержал Ростуризм.

Правда, до РСТ адресатами были в основном правительственные структуры. 

На что рассчитывает новый президент РСТ, верит ли он сам, что обращение к последней, высшей инстанции способно повернуть государство к проблемам турбизнеса? Насколько плохо обстоят дела в турбизнесе? Цитата из обращения РСТ к Владимиру Путину: «У множества туристских компаний заканчиваются средства на выплату заработной платы сотрудникам, аренду помещений, уплату налогов и сборов. А это более 4,5 тыс. туроператоров и более 20 тыс. турагентств. Не лучше ситуация в гостиничном бизнесе, а это еще около 28 тыс. предприятий индустрии гостеприимства, не считая санаторно-курортных организаций и детских лагерей». 

Означает ли это, что в Российском союзе индустрии ожидают массовых банкротств участников рынка? Как Андрей Игнатьев видит перспективы ближайшего будущего и каким станет туристический бизнес после того, как переболеет коронавирусом? Обо всем этом – в видеомарафоне #tourbusiness_no_stress. В 15.15 ждём в студии генерального директора TUI Россия Тараса Демуру. Обсуждайте новости в комментариях на YouTube-канале «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой». Желающие стать экспертами марафона, пишите на dmitrova.yt@gmail.com или звоните по тел.: +7 (495) 789-43-20.

А пока участвуйте в опросе. К слову, его вполне можно рассматривать как ещё одну неформальную петицию.


Источник