Пользователей раздражает «забота» Роспотребнадзора

За прошедшие сутки более 1400 пользователей портала Tourdom.ru приняли участие в опросе на злободневную тему: будут ли они придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и отказываться от поездок за границу из-за короновируса. 

Результаты указывают на раздражение аудитории «заботливой» позицией ведомства: 40% респондентов выбрали самый эмоциональный негативный вариант ответа: «Ерунда какая-то, раздувание паники, планы не поменяю!». Еще 28% голосовавших не намерены отказываться от поездки, хотя и признают важность соблюдения мер предосторожности. 

Заслуживает внимания то, как распределились голоса между сценариями отказа от поездок. Только 6% признались, что опасаются вируса, и в два раза больше пользователей воздержатся от путешествий по причинам, скорее связанным с перестраховкой министерств здравоохранения, которые принимают решение удерживать туристов в местах отдыха из-за опасений распространения COVID-19. Отметим, 14% респондентов опроса предпочли переждать смутные времена дома. 

Можно предположить: чем больше достоверной информации будет появляться о реальном состоянии дел на курортах и в странах из списка «потенциально опасных» Роспотребнадзора и Ростуризма, тем больше станет нарастать напряжение со стороны туристов, не говоря уже о турсообществе. 

К тому же меры главного правительственного эксперта по эпидемиологической безопасности на фоне спада остроты в очагах распространения короновируса, действительно выглядят избыточными. Так, туристы, возвращавшиеся вечером 29 марта из Италии в Россию, рассказывают в соцсетях, что их досматривали на борту самолета в течение двух часов с использованием тепловизоров. При этом министр здравоохранения Михаил Мурашко в воскресенье заявил, что «нет смысла» проверять на коронавирус каждого — это стоит делать только при наличии симптомов и в случае, если человек возвращается из очагов, где существует вероятность заражения, процитировало чиновника агентство ТАСС. 

Как отмечают представители турбизнеса, именно опасения туристов по поваоду задержек в аэропортах и на дорогах, а также вероятность стать «заложниками карантина», побуждает многих корректировать или и вовсе отменять планы поездки в сложившейся ситуации.


Источник