Почти 7 тысяч россиян застряли на Кубе перед закрытием страны

Порядка 7 тысяч граждан РФ сейчас находятся на Кубе. До 29 марта, когда на Остров Свободы будет закрыт въезд иностранцам, им необходимо самостоятельно покинуть страну. Об этом в среду, 24 марта, рассказал ТАСС советник российского дипведомства в Гаване Сергей Рещиков.

При этом по его словам, на данный момент не стоит вопрос эвакуации туристов, выезд осуществляется в штатном режиме. Вывозом занимается «Аэрофлот».

«В этой связи рекомендуем всем российским гражданам, временно находящимся на Кубе, предпринять усилия для того, чтобы срочно вернуться в Россию. По вопросам приобретения или перебронирования авиабилетов просьба обращаться в представительство нацперевозчика на Кубе», — говорится в сообщении посольства.

Кроме того, премьер-министр страны Мануэль Марреро Крус обратился ко всем туристам с просьбой самоизолироваться в отелях. Покидать территорию средств размещения строго запрещено. Мера касается и путешественников, остановившихся в хостелах и частных квартирах и домах. Отметим, что по официальным данным, на территории страны зарегистрировано 40 случаев заражения COVID — 19. Среди инфицированных — один гражданин России.

Добавим, что вопрос вывоза более проблематичен для туристов, которые самостоятельно прибыли на остров, туроператоры отправляют своих клиентов на родину в плановом режиме.


Источник