Пхукет с 30 марта «самоизолировался». Что будет с туристами?

С полуночи 30 марта особым распоряжением губернатора острова Пхукет, популярный тайский курорт, перешел в режим самоизоляции. Ограничения будут действовать до 30 апреля.

Начиная с сегодняшнего дня, попасть на остров можно только авиатранспортом. Приказ о прекращении автомобильного и водного сообщения был опубликован в воскресенье вечером, чуть позже появилось пояснение, что ограничение не затронет иностранных туристов, проживающих в соседних провинциях и имеющих на руках авиабилет с вылетом из международного аэропорта Пхукета.

Таким образом, «окно» для того, чтобы покинуть остров, у россиян остается.

По мнению живущих в Таиланде россиян, недавние запреты осложнят их затянувшуюся зимовку, но не станут причиной немедленного возвращения на родину. На многочисленных форумах и в группах, посвященных жизни в Таиланде, туристы из России вспоминают, как покупали в 90-е еду по талонам, и говорят, что в данный момент считают авиаперелеты неоправданным риском.

«Сейчас на Пхукете около тысячи самостоятельных туристов из России, – рассказал изданию TourDom.ru директор пхукетской компании Maxxitour Владимир Безруков. – Среди них есть те, кто приехал сюда с достаточным количеством денег: они никуда возвращаться не собираются и хотят остаться на острове до окончания эпидемии. Вторая категория туристов – те, кто купился на дешевые билеты. Они испытывают дефицит средств и сейчас пытаются эвакуироваться с помощью посольства РФ в Бангкоке: именно эти люди регистрируются на сайте ведомства, чтобы забронировать себе места на вывозных рейсах».

Согласна с Владимиром и
руководитель отдела маркетинга компании «Экзотик Вояж» Мария Язенок. По словам
Марии, туристы из России продолжали прилетать на Пхукет даже во второй половине
марта, когда веерно закрывались направления туризма. Можно было предвидеть
трудности. И они возникли. «Но большинство туристов, живущих на Пхукете долгое
время, больше расстроены закрытием пляжей и невозможностью посидеть в любимом
кафе, однако домой пока не собираются», – прокомментировала Мария.


Источник