Переговоры Путина и Эрдогана принесли турбизнесу хорошие новости

Вечером в четверг, 5 марта, президенты России и Турции сделали заявление для прессы, в котором охарактеризовали прошедшие в Москве переговоры как «не простые, но с позитивным результатом». Стороны нашли приемлемое решение проблемы с обострением сирийского конфликта, которое в том числе подразумевает введение режима прекращения огня в Идлибе с 00 часов 6 марта. 

Как отметил по итогам переговоров Владимир Путин: «Мы не всегда согласны с нашими турецкими партнёрами в своих оценках происходящего в Сирии, но каждый раз в критические моменты, опираясь на достигнутый высокий уровень двусторонних отношений, нам до сих пор удавалось находить точки соприкосновения по возникшим спорным моментам, выходить на приемлемые решения. Так произошло и в этот раз».

«Наше самое большое желание – продолжить наше сотрудничество на взаимном уважении и взаимной основе», — подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган. 

Комментируя порталу Tourdom.ru результаты встречи, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Ибрагимов отметил очевидность того, что экономические отношения между странами, в том числе в сфере туризма, получат дальнейшее развитие. «Прошлый год стал рекордным по количеству российских туристов, которых приняла Турция. Недавно появилась информация, что только курорт Анталья в этом году рассчитваяют принять поярдка 6 млн туритов из России, а значит есть основния полагать, что рекорд прошлого года будет побит»,  — отметил эксперт. Он добавляет, что росту турпотока в Туроцию будет также способствовать отказ Египта признать терактом крушение самолета «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году, который дает повод считать, что открытие авиасообщение с этой страной откладывается.

Г-н Ибрагимов подчеркивает, что прошедшие переговоры являются стартом для более продолжительного переговорного процесса на самом высоком уровне, но для бизнеса результаты этой встречи определенно являются положительным сигналом. 

Этот сигнал, уверен исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, позволит туристической отрасли «в плановом режиме войти в сезон с позитивными результатами». По словам эксперта, позитивным является тот факт, что стороны слышат друг друга и готовы совместно находить решения, даже в таких непростых вопросах, как конфликт в Сирии. 


Источник