Отельеры ждут разъяснений от правительства

Директор сочинского санатория «Знание», председатель комиссии Общественного совета Ростуризма Дмитрий Богданов сформулировал вопросы, которые возникают у отельеров по исполнению распоряжений премьера Мишустина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. «От меня лично и от представителей отрасли через общественные организации федерального и регионального уровней направлены запросы в профильные структуры. Мы ждем нормативных документов, которые определят порядок и характер наших дальнейших шагов. Сегодня еще заселяем гостей (кто был в дороге до публикации постановления главы Краснодарского края). С 28 марта по 5 апреля заселение в санатории и отели региона запрещено. Те гости, что живут, – живут до конца срока своей путевки. Разумеется, в санаториях и отелях принимаются самые строгие меры к обеспечению безопасности», – подчеркнул он.

По словам эксперта, как поступать с гостями, у которых забронировано проживание начиная с 6 апреля, сочинские отельеры не понимают. Учитывая, что продажи по раннему бронированию начались еще в прошлом году, таких клиентов довольно много. Неясно, делать с возвратом денег и, самое главное – как платить зарплаты сотрудникам в ситуации, когда многие туристы, очевидно, пересмотрят свои планы на отдых. 


«Скорее всего, большинство объектов попросит клиентов согласовать перенос путёвок на последующие даты и вместе с клиентами, вместе с партнерами мы будем искать варианты максимально безубыточного выхода из сложившейся форс-мажорной ситуации», – добавил Дмитрий Богданов.

Ранее стало известно, что курорты «Роза Хутор» и Красная Поляна приостановили работу до 1 июня. Управляющие других крупных объектов Сочи либо отказываются комментировать ситуацию, либо сообщают, что рассматривают варианты дальнейших действий.


Источник