Определен срок обязательного карантина в Москве

Режим обязательной самоизоляции, введенный 29 марта для всех москвичей мэром столицы, будет действовать до 14 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом.

Разрешено покидать квартиру для поездки на работу и обратно, для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, для выгула домашних животных и выноса бытового мусора. Разрешается обращаться за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Сергей Собянин также сообщил, что контроль за соблюдением карантина будет ужесточаться с каждым днем. Госдума на заседании во вторник, 31 марта, рассмотрит пакет поправок, повышающих штрафы за несоблюдение карантина в несколько раз.
Уже после публикации этой новости поступило еще одно сообщение: оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса удалил информацию о продлении режима самоизоляции до 14 апреля. Вместо этой даты появилась расплывчатая формулировка о необходимости его соблюдения в «ближайшее время».


Источник