Норвегия перестает пускать туристов

Органы здравоохранения Норвегии ввели строгое ограничение на въезд иностранцев в страну с 12 по 26 марта. Вводятся меры и в отношении резидентов – возвращающиеся из любой страны, за исключением стран Скандинавии, обязаны сесть на двухнедельный домашний карантин. Отсутствие симптомов заболевания не является основанием для отказа. Подробная информация – на сайте VisitNorway.com.

«Туристы, не являющиеся резидентами Скандинавии, должны покинуть Норвегию или же сесть на карантин незамедлительно. Путешествующие с симптомами заболевания подлежат изолированию», – следует из сообщения. Все перечисленные меры распространяются на всех прибывших в страну после 27 февраля. Большинство достопримечательностей в Норвегии закрыто с целью не допустить распространения инфекции. 

Туроператоры, опрошенные TourDom.ru, сообщили об отсутствии в стране российских туристов из числа их клиентов. «На период действия карантина у нас не было забронировано ни одного тура, – уточнили в одной из компаний. – Мы уверены, что в стране абсолютно безопасно и спокойно, но из-за избыточного негативного информационного фона паника и страх появляются уже на уровне правительства». 

В другом туроператоре в сообщении не видят никакой угрозы для отправляющихся в круиз вдоль берегов Норвегии – «их старт запланирован с середины мая».


Источник