«Не закрывайтесь, родненькие!»: туристы просят не останавливать работу горнолыжного курорта


Фото: Анна Богданова, https://vk.com/25chorr

В городе Кировск (Мурманская область) 23 марта досрочно закрылись трассы горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». Как указано в заявлении управляющей компании, это сделано по рекомендации администрации города, а также в целях исполнения распоряжения губернатора, который ограничил проведение мероприятий, в том числе спортивных, с числом участников более 50 человек. 

«Март – высокий сезон для Кировска, это решение расстроило многочисленных туристов, приехавших в город из других регионов», – рассказала TourDom.ruДарья Ковалевская, председатель Комитета по туризму Санкт-Петербургского отделения организации предпринимателей «Опора Россия», которая сейчас находится в Кировске. По ее словам, некоторые жители тут же предложили выход из положения: поднимают горнолыжников на склоны на снегоходах.  

Однако большинство клиентов закрывшегося комплекса переместились на другой горнолыжный курорт, «Кукисвумчорр», который разместил сообщение, что работает в штатном режиме. Из-за этого утром 23 марта у касс и подъемников возникли полуторачасовые очереди желающих покататься. 

По словам очевидцев, это привлекло внимание полиции и МЧС, и теперь туристы опасаются, что и второй курорт Кировска всё же закроют. 

«Хоть вы не закрывайтесь, родненькие, пожалуйста!!!» – пишут они в соцсетях. И гости, и жители города считают ограничительные меры чрезмерными. На фоне того, что крупные магазины и общественный транспорт продолжают работу, закрытие горнолыжных склонов, где люди катаются на открытом воздухе, выглядит странно.

Напомним, несколькими днями ранее остановил прием новых бронирований на март и апрель горнотуристический центр «Газпром» в Красной Поляне. 


Источник