«Не приезжайте сюда, мы вас не звали»

В субботу днем руководитель тверского туристического агентства “ВРадость” Павел Никитин в группе Travel Presidium поднял  актуальную тему: агрессия среди местного населения в регионах, направленная в адрес туристов.

“Такое ощущение, что в центре РФ все уже заражены и половина вымерла. Местные в истерике требуют не приезжать. Прям агрессивно. Простите, но кризис пройдет, а осадочек останется”, — заявил эксперт. — “Я призываю к объединению и пониманию ситуации всеми. А не к делению на москвичей с заразой и наших”, — добавил он в общении с корресподентом TourDom.ru

Павла удивили комментарии, которые оставляют жители различных курортных городов. Так, под постом мэра города Янтарный (Калининградская область) местное население приветствует решение не пускать туристов.

“Согласна! Некоторые уже прокатились в Европу, несмотря на обстановку…ну потому что «билетики дешевые попались» и вообще «это все ерунда и у них планы были»…а теперь решили сюда рвануть «отдохнуть на неожиданных каникулах»…. Не хватало нам только итальянского сценария ((((( Дома пусть сидят!!! Мы сидим — и они пусть сидят!!” — возмущается  Лиана Петрова в комментариях (авторская орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — прим.Ред.)
 
Люди не стесняются не только в оценке действий своих сограждан, но и откровенно желают им различных несчастий. “Не приезжайте сюда, мы вас не звали”, — пишут жители курортных городов, где еще не выявлены случаи коронавируса. “Нечего их вывозить, нашли деньги на билет на свои острова, найдут и обратно, а нет, так пусть и сдохнут там, не жалко”, — подхватывают другие, имея ввиду соотечественников, оказавшихся в сложной ситуации за границей.
 
Агрессия и непонимание касаются не только туристов, желающих отдохнуть на курортах страны, но и тех, кто возвращается в Россию из-за рубежа. Девушка Юлия, которая оказалась на вывозном рейсе МИД РФ из Марокко, тоже поделилась историей: “Мою маму загнобили на работе сегодня, сжечь ведьму, её дочь вернулась из-за границы, тушите свет (((((хотя я и родителей толком не видела, уехала в квартиру на самоизоляцию, все оформила, позвонила сообщила о себе по всем горячим линиям, лишь бы родителей не трогали. На улицах Самары пока ехала ни единого в маске не встретила. Злые люди”, — делится переживаниями путешественница.
 
“Потенциальный носитель вируса прокатился по людным местам в Европе и оказался в Москве. Надеюсь Вы проводите карантин где-ниб в московском монастыре замаливая свою глупость”, — пример одного из самых лояльных комментариев человеку, сообщившему о возвращении на Родину после череды отмен рейсов из Европы.

Напомним, что в пятницу Ростуризм посоветовал  отложить поездки по России, что вызвало волну закрытий курортов и отмену бронирований в отелях по всей стране.


Источник