«Мы не принимаем бронирований на март и апрель»

Начальник коммерческого управления горнотуристического центра «Газпром» Григорий Ботвинин прокомментировал корреспонденту портала TourDom.ru информацию о том, что курорт остановил прием заявок на весенние месяцы, в то время как его соседи по локации, «Красная Поляна» и «Роза Хутор», продолжают деятельность в обычном режиме. «Изначально мы планировали работать до 12 апреля. Точнее, до 5 апреля должен был действовать горнолыжный склон «Лаура» высотой 1600 м и до 12 апреля – горнолыжный склон «Альпика» высотой 2256 м. Но надо учитывать, что государство ежедневно выпускает рекомендации и требования. Если эпидемиологическая ситуация будет развиваться по негативному сценарию, возможно, мы приостановим работу курорта с 31 марта и хотим проинформировать наших клиентов об этом заранее. На март и апрель, действительно, новые бронирования в отелях курорта не принимаются, но гостей, которые сделали бронирование раньше, мы ждем в наших гостиничных комплексах», – сказал Григорий Ботвинин. Он также подчеркнул: на данный момент курорт работает, обслуживает туристов. Их безопасность и комфорт гарантированы.

Ранее наблюдатели высказывали предположения, что менеджмент курорта решил пораньше завершить сезон из-за недостатка снежного покрова. «Снега сейчас вполне достаточно, – не согласен представитель «Газпрома», – наши туристы катаются. На прошлой неделе прошли снегопады, практически все трассы работают. Так что  решение приостановить прием туристов на март-апрель с погодой никак не связано».

Между тем представители туристической розницы всё чаще призывают коллег не предлагать и не навязывать туристам путешествия даже по России, исходя из соображений их собственной  безопасности. Как пишет Ольга Черняк в закрытой группе «Трэвел Президиум»: «Давайте посмотрим на «опыт» европейских стран! Сидите дома, и мы быстрее с этим справимся. Нам нужен сезон, а не агония перед крахом!» К слову, тема обсуждения в группе – инсайдерская информация о том, что судьба внутреннего туризма может решиться 10 апреля, именно эта дата якобы считается контрольной для определения безопасности передвижения внутри страны.


Источник