Московские театры отменяют спектакли

Мэр Москвы Сергей Собянин внёс изменения в указ от 5 марта, устанавливающий режим повышенной готовности на территории столицы. «Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.», — сообщается на сайте градоначальника. 

На публикацию уже отреагировали некоторые столичные театры. «Все спектакли на нашей сцене в период с 17 марта по 10 апреля отменяются. Информация о возврате билетов будет опубликована позднее», — сообщается на странице «Ленкома» в Facebook. Судя по всему, аналогичные объявления будут вынуждены сделать и музеи.

«Указ вводит следующий уровень запретов и распространяется на все учреждения и организации, включая музеи, театры, кинотеатры, досуговые центры», — пояснил руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Новый указ Сергея Собянина вводит еще целый ряд мер. В частности, расширен перечень стран, при возвращении из которых гражданам необходимо перейти на домашний карантин. «Требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии  и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц», — уточняется на сайте мэра.


Источник