Московские родители отменяют туры после предупреждения от школ

Московские школы предупредили родителей, что с 10 марта к занятиям не будут допускаться ученики, прибывшие из признанных неблагополучными по коронавирусу стран. Среди них уже не только Италия, Иран, Корея и Китай, но также и Великобритания, США, Франция, Испания, Швейцария, Норвегия. 

Родителям предписано сообщать о возвращении детей из перечисленных стран, для них устанавливается 14-дневный карантин и удаленная форма обучения на этот период.

Администрации учебных заведений ссылаются на указ Мэра Москвы Сергея Собянина от 5 марта, в соответствии с которым граждане обязаны «самоизолироваться» на две недели по возвращении из неблагополучных по коронавирусу стран, перечень которых устанавливает Роспотребнадзор. 

Для туристического рынка эта рассылка обернулась новой волной стресса. Под угрозой оказались экскурсионные и образовательные поездки. В сообществе Travel Presidium на Фейсбуке приводят примеры: отменяются заезды школьников. Есть отказы даже от туров в Беларусь. “Хуже всего тем, у кого весенние группы. У родителей паника. Есть случай, когда учителя уволили за то, что она собиралась с группой выезжать. Наша сфера очень пострадала”,  – рассказала Ксения Комракова, руководитель агентства по образованию за рубежом Pass into Europe. Она надеется, что шумиха вокруг коронавируса вскоре пойдёт на убыль. К тому же, дети почти не подвержены этому заболеванию, оно опасно для пожилых людей.

Поводом для оптимизма могут быть и последние новости из Юго-Восточной Азии. По информации «Тартус Тур», в Китае возобновлены рейсы на Хайнань, где практически все заболевшие уже выписаны, вновь открыта и продажа авиабилетов на вылеты из России. Ранее от коронавируса полностью избавился Вьетнам. 


Источник