Курорты Северного Кавказа больше не ждут туристов

С 28 марта по 6 апреля курорты Северного Кавказа «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» закрывают сезон катания из-за пандемии коронавируса.

«Мы решили приостановить работу, чтобы избежать распространения инфекции. Все это время компания принимала все необходимые меры, чтобы обезопасить гостей», – сообщил 26 марта порталу TourDom.ru гендиректор КСК Хасан Тимижев. Он отметил, что те туристы, которые уже запланировали отдых, в качестве компенсации возместят стоимость ски-пассов. Что же касается средств размещения, то здесь туристам остается только надеяться на лояльность отельеров и возможность перебронирования дат заездов на более поздний срок. 

Отдельно сообщается, что канатные дороги АО «Курорт Эльбрус», МКД «Эльбрус», ККД «Чегет» прекращают продажу ски-пассов, обслуживание и подготовку трасс. Решение о временном закрытии приняли также гостиницы и кафе Приэльбрусья. Ранее стало известно, что дополнительные карантинные меры вводит Красная Поляна в Сочи.
Перерыв в работе курортов совпал с выходной неделей, которую президент России Владимир Путин объявил 25 марта. При этом гарант обратился к россиянам с просьбой проявить сознательность – побыть дома и не использовать это время для путешествий по России, по максимуму сократить встречи.


Источник