Круизные компании изменили маршруты в Средиземноморье из-за карантина в Италии

Компания Costa Cruises 11 марта заявила об изменении расписания маршрутов своих лайнеров до 3 апреля 2020 года. Круизные корабли, в настоящее время находящиеся в плавании, будут заходить в итальянские порты только для высадки туристов, чтобы они вернулись домой, без возможности экскурсионных программ и посадки новых пассажиров. Туристам, у которых запланированы круизы в этот период, предлагают либо отложить поездку, либо получить возврат cредств. 

На сайте компании MSC Cruises опубликована  информация, что с 11 марта будет отказано в посадке всем, кто путешествовал или прибыл в порты отправления через Китай, Гонконг, Иран, Тайвань, Японию, Южную Корею, Вьетнам, Макао или Италию. В компании PAC GROUP, представляющей MSC в России, пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

По словам директора по продукту «Инфлота» Юлии Дмитриевой, изменять маршруты и отменять туры из-за коронавируса в Италии сейчас в первую очередь пришлось тем компаниям, для которых Средиземноморье – круглогодичное направление. Это Costa Cruises и MCS. 

Остальные круизные компании, у которых сезон начинается в мае, пока с этим не спешат. Единственно, Royal Caribbean сдвигает открытие сезона в регионе: туры с начала мая переносятся на более поздний срок, ориентировочно – на конец месяца. 

Эксперт отмечает, что круизные компании предлагают сейчас для туристов удобный формат по аннуляции и переносу туров на более поздние сроки. Так, распространен вариант, когда аннуляция возможна за 48 часов до отправления без штрафов. Для тех, кто желает перенести круиз, предоставляется возможность бронирования на поздние сроки, вплоть до 2021 года.


Источник